Apoyo en la subdirección de gestión y asistencia al cliente de la DIAN en la ciudad de Barrancabermeja (2019)
En el presente informe se da a conocer las actividades realizadas durante los cuatro meses de práctica profesional con la Unidad Administrativa Especial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) - seccional Barrancabermeja. Las actividades realizadas estuvieron enfocadas en la atención a los usuarios en cuanto a los siguientes requerimientos: acompañamiento a los contribuyentes al momento de agendar la cita por medio del portal web, se brindó acompañamiento y se orientó al usuario para que procediera a crear su cuenta en la plataforma que la DIAN tiene a su disposición. Se orienta al usuario sobre los servicios y herramientas disponibles en la plataforma, habilitación de su firma electrónica, se les da a conocer los requisitos para su inscripción en el RUT y la información que debe tener en cuenta al momento de realizarla junto con el funcionario, con todas las anteriores orientaciones a los usuarios se puede concluir de manera general que una atención rápida pero efectiva y una excelente orientación, pasan a ser elementos fundamentales al momento de brindar el servicio.