Programación, seguimiento y control del cronograma técnico - financiero con el software Microsoft Project en el proyecto hacienda Santa María de la Constructora Santo Thomas S.A.S. (2021)
En el siguiente informe se presenta el desarrollo y resultados de la práctica empresarial como modalidad de grado realizada por el estudiante Jhon Jairo Cuenca Campos de la facultad de ingeniería civil. A lo largo de cuatro (4) meses dentro de la empresa Constructora SANTO THOMAS S.A.S, en realizar un cronograma en el Software Microsoft Project que permita el seguimiento y el control técnico-financiero en el Proyecto Hacienda Santa María de la ciudad de Neiva. Para ello se realizaron informes técnicos semanales describiendo las actividades realizadas en apoyo con los diferentes ingenieros de la empresa que proporcionaron información en ese lapso de tiempo, para analizar el rendimiento de los trabajadores y contratistas, los factores que pueden incurrir en posibles retrasos y obtener una radiografía completa de los avances de la obra hasta su actualidad, y con el fin de poder llegar a optimizar y obtener una mejor coordinación para un buen proceso de las tareas planteadas, para culminar las torres 4 y 5 de la etapa II con buena aceptación, donde se enfoca este trabajo, ya que se encuentras actualmente en ejecución y se tiene planeado la construcción de la etapa III en los 2 años siguientes.