Proceso de cambio en la cadena de restaurantes TACO BELL desde la perspectiva del modelo Karl Albrecht, centrado en la satisfacción del cliente interno
El recurso humano es la base del funcionamiento de la organización, el proyecto parte de esta premisa para evaluar el comportamiento de Taco Bell en referencia al grado de importancia y participación que otorga a sus empleados durante la ejecución de los cambios, para analizar la evidente falta de p...
- Autores:
-
Agudelo Ponare, Ingrid Katherine
Chitiva García, Oscar Leonardo
Díaz Rey, Yeimmy Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18431
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/18431
- Palabra clave:
- Taco Bell
Analisis integral
Modelo Karl Albertch
Recursos humanos
Calidad del servicio
TG 2020 PSI 18431
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El recurso humano es la base del funcionamiento de la organización, el proyecto parte de esta premisa para evaluar el comportamiento de Taco Bell en referencia al grado de importancia y participación que otorga a sus empleados durante la ejecución de los cambios, para analizar la evidente falta de participación del personal en el proceso de cambio en el caso Taco Bell, quienes no tuvieron en cuenta aspectos como la comunicación abierta entre los departamentos de la organización, procesos de sensibilización, capacitación frente a los nuevos procedimientos y sistemas instaurados y una apropiación de la visión referente al cambio incorporado. Igualmente, toda organización debe tener en cuenta este factor psicológico en el desempeño laboral y especialmente cuando se recurre a la implementación de procesos de cambio organizacional, para con ello conseguir una mejor aceptación en el proceso de transición y un papel activo del trabajador en la etapa de transformación |
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Albrecht, K (1992). “Servicio al Cliente Interno”. Ediciones Paidós (2002). The Power of Minds at Work: Organizational Intelligence in Action.Ameri-can Management Association: AMACOM. Chiavenato. Gestión del talento Humano. Mc Graw Hill. Tercera edición, 2008Domínguez, H. (2006). El servicio Invisible: Fundamento de un buen servicio al cliente. ECOE Ediciones. Colombia Epunto (2016). Gestión del cambio en la empresa, cuando el cambio es una necesidad. Recuperado de https://epunto.es/gestion-del-cambio-empresa/ Estrada J., Gonzales A., Pérez Y., (2008). La globalización y su impacto en la cultura y valores organizacionales. Medellín – Colombia Maslow, A. (1975), Motivación y Personalidad, Sagitario, Barcelona. Mateos, P.M. (2002), “Teorías Motivacionales” en Palmero, F. Et alii (Coord.) Psicología de la Motivación y Emoción, McGraw-Hill, Madrid Pariente, F. (2010) Proceso de cambio y desarrollo en las organizaciones. Recuperado de http://academia.uat.edu.mx/pariente/Libros/Pariente_Procesos%20de%20cambio%2 0y%20DO.pdf Portela, R. (2018). La gestión del cambio en la empresa. Recuperado de http://mercagranada.es/la-gestion-del-cambio-la-empresa/ Quintanilla, L; Bonavia, T. (1993): "Marketing interno y participación en las organizaciones", ESICMARKET, n" 79,pp. 1-16. Rayport, J; Jaworski, B. (2001). e-commerce. Nueva York: McGraw Hill/Irwin. Existe traducción al español con el mismo nombre: (2004). México: McGraw-Hill Recio Reyes, R. (2005, mayo). El compromiso organizacional y su relación Reig, E., Jaula, I y Soto, E. Gestión del cambio en las organizaciones. México Ed Limusa. 2000. Simanca, R. (2012) Cliente interno y Calidad de servicio en las organizaciones productivas Siliceo A; Casares D; González J. (2002) Liderazgo, Valores y Cultura organizacional. Hacia una Organización Competitiva. Edit. Mc Graw Hill, México. Van de Ven, A; Poole, M. (2005). Alternativeapproachesforstudyingorganizationalchange. http://webpages.csom.umn.edu/smo/avandeven/VendeVenandPoole-Final.pdf Vértice. P (2009). Atención eficaz de quejas y reclamaciones. España editorial Vértice. |
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Igualmente, toda organización debe tener en cuenta este factor psicológico en el desempeño laboral y especialmente cuando se recurre a la implementación de procesos de cambio organizacional, para con ello conseguir una mejor aceptación en el proceso de transición y un papel activo del trabajador en la etapa de transformaciónIntroducción. -- Planteamiento del problema. -- Justificación. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Marco referencial. -- Marco conceptual. -- Marco teórico. -- Metodología. -- Discusiones. -- Conclusiones. -- Referencias.ingrid.agudelop@campusucc.edu.cooscar.chitivag@campusucc.edu.coyeimmy.diazr@campusucc.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, VillavicencioPsicologíaVillavicencioTaco BellAnalisis integralModelo Karl AlbertchRecursos humanosCalidad del servicioTG 2020 PSI 18431Proceso de cambio en la cadena de restaurantes TACO BELL desde la perspectiva del modelo Karl Albrecht, centrado en la satisfacción del cliente internoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Albrecht, K (1992). “Servicio al Cliente Interno”. 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España editorial Vértice.PublicationTEXT2020_proceso_cambio.pdf.txt2020_proceso_cambio.pdf.txtExtracted texttext/plain41972https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/779acfe4-96d2-4b63-ad09-49522475b254/download55cfaf0c39403395b2b24df458574ef0MD542020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdf.txt2020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5831https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72db3873-501b-4cdd-98fb-2d0940d9322c/downloada7deb5593443cab0b6b6b64fc4d71693MD552020_Proceso_cambio_cadena.pdf.txt2020_Proceso_cambio_cadena.pdf.txtExtracted texttext/plain42350https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e9e84662-fd4f-4417-b913-1b2969ed47df/downloadeb4571b42e821a8e15abee2e8d8311a5MD57ORIGINAL2020_Proceso_cambio_cadena.pdf2020_Proceso_cambio_cadena.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf145494https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9ce9337f-7f5a-44c4-af34-61a3acae2599/download2072b1d9deaa9bcc974392de2cfacec2MD562020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdf2020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdfLicencia de 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