Proceso de cambio en la cadena de restaurantes TACO BELL desde la perspectiva del modelo Karl Albrecht, centrado en la satisfacción del cliente interno

El recurso humano es la base del funcionamiento de la organización, el proyecto parte de esta premisa para evaluar el comportamiento de Taco Bell en referencia al grado de importancia y participación que otorga a sus empleados durante la ejecución de los cambios, para analizar la evidente falta de p...

Full description

Autores:
Agudelo Ponare, Ingrid Katherine
Chitiva García, Oscar Leonardo
Díaz Rey, Yeimmy Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18431
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/18431
Palabra clave:
Taco Bell
Analisis integral
Modelo Karl Albertch
Recursos humanos
Calidad del servicio
TG 2020 PSI 18431
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openAccess
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Atribución – Sin Derivar
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description El recurso humano es la base del funcionamiento de la organización, el proyecto parte de esta premisa para evaluar el comportamiento de Taco Bell en referencia al grado de importancia y participación que otorga a sus empleados durante la ejecución de los cambios, para analizar la evidente falta de participación del personal en el proceso de cambio en el caso Taco Bell, quienes no tuvieron en cuenta aspectos como la comunicación abierta entre los departamentos de la organización, procesos de sensibilización, capacitación frente a los nuevos procedimientos y sistemas instaurados y una apropiación de la visión referente al cambio incorporado. Igualmente, toda organización debe tener en cuenta este factor psicológico en el desempeño laboral y especialmente cuando se recurre a la implementación de procesos de cambio organizacional, para con ello conseguir una mejor aceptación en el proceso de transición y un papel activo del trabajador en la etapa de transformación
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Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/18431El recurso humano es la base del funcionamiento de la organización, el proyecto parte de esta premisa para evaluar el comportamiento de Taco Bell en referencia al grado de importancia y participación que otorga a sus empleados durante la ejecución de los cambios, para analizar la evidente falta de participación del personal en el proceso de cambio en el caso Taco Bell, quienes no tuvieron en cuenta aspectos como la comunicación abierta entre los departamentos de la organización, procesos de sensibilización, capacitación frente a los nuevos procedimientos y sistemas instaurados y una apropiación de la visión referente al cambio incorporado. Igualmente, toda organización debe tener en cuenta este factor psicológico en el desempeño laboral y especialmente cuando se recurre a la implementación de procesos de cambio organizacional, para con ello conseguir una mejor aceptación en el proceso de transición y un papel activo del trabajador en la etapa de transformaciónIntroducción. -- Planteamiento del problema. -- Justificación. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Marco referencial. -- Marco conceptual. -- Marco teórico. -- Metodología. -- Discusiones. -- Conclusiones. -- Referencias.ingrid.agudelop@campusucc.edu.cooscar.chitivag@campusucc.edu.coyeimmy.diazr@campusucc.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, VillavicencioPsicologíaVillavicencioTaco BellAnalisis integralModelo Karl AlbertchRecursos humanosCalidad del servicioTG 2020 PSI 18431Proceso de cambio en la cadena de restaurantes TACO BELL desde la perspectiva del modelo Karl Albrecht, centrado en la satisfacción del cliente internoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Albrecht, K (1992). “Servicio al Cliente Interno”. Ediciones Paidós(2002). The Power of Minds at Work: Organizational Intelligence in Action.Ameri-can Management Association: AMACOM.Chiavenato. Gestión del talento Humano. Mc Graw Hill. Tercera edición, 2008Domínguez, H. (2006). El servicio Invisible: Fundamento de un buen servicio al cliente. ECOE Ediciones. ColombiaEpunto (2016). Gestión del cambio en la empresa, cuando el cambio es una necesidad. Recuperado de https://epunto.es/gestion-del-cambio-empresa/Estrada J., Gonzales A., Pérez Y., (2008). La globalización y su impacto en la cultura y valores organizacionales. Medellín – ColombiaMaslow, A. (1975), Motivación y Personalidad, Sagitario, Barcelona.Mateos, P.M. (2002), “Teorías Motivacionales” en Palmero, F. Et alii (Coord.) Psicología de la Motivación y Emoción, McGraw-Hill, MadridPariente, F. (2010) Proceso de cambio y desarrollo en las organizaciones. Recuperado de http://academia.uat.edu.mx/pariente/Libros/Pariente_Procesos%20de%20cambio%2 0y%20DO.pdfPortela, R. (2018). 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España editorial Vértice.PublicationTEXT2020_proceso_cambio.pdf.txt2020_proceso_cambio.pdf.txtExtracted texttext/plain41972https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/779acfe4-96d2-4b63-ad09-49522475b254/download55cfaf0c39403395b2b24df458574ef0MD542020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdf.txt2020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5831https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72db3873-501b-4cdd-98fb-2d0940d9322c/downloada7deb5593443cab0b6b6b64fc4d71693MD552020_Proceso_cambio_cadena.pdf.txt2020_Proceso_cambio_cadena.pdf.txtExtracted texttext/plain42350https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e9e84662-fd4f-4417-b913-1b2969ed47df/downloadeb4571b42e821a8e15abee2e8d8311a5MD57ORIGINAL2020_Proceso_cambio_cadena.pdf2020_Proceso_cambio_cadena.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf145494https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9ce9337f-7f5a-44c4-af34-61a3acae2599/download2072b1d9deaa9bcc974392de2cfacec2MD562020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdf2020_proceso_cambio-LicenciaUso.pdfLicencia de 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