Auditoría gubernamental con enfoque integral modalidad especial al Instituto de Desarrollo del Meta - IDM, vigencia 2012 (2019)
La Contraloría Departamental del Meta con fundamento en las facultades otorgadas por el artículo 272 de la Constitución Política y la Ley 330 de 1996, practicó auditoría gubernamental con enfoque integral modalidad especial al Instituto de Desarrollo del Meta - IDM, vigencia 2012. Se tomó como base de estudio la información suministrada por el Instituto de Desarrollo del Meta - IDM, la cual fue analizada por los autores en representación de la Contraloría Departamental del Meta. La auditoría incluyó la comprobación de las operaciones financieras, administrativas y económicas y su realización conforme a las normas legales, estatutarias y de procedimientos aplicables. La evaluación se llevó a cabo de acuerdo con Normas de Auditoría Gubernamental Colombianas NAGC, compatibles con las Normas Internacionales de Auditoría NIAS y con políticas y procedimientos de Auditoría Gubernamental con Enfoque Integral prescritos por la Contraloría Departamental del Meta, consecuentes con las de general aceptación; por lo tanto, requirió acorde con ellas, de planeación y ejecución del trabajo, de manera que el examen proporcione una base razonable para fundamentar los conceptos y la opinión expresada en el informe. La auditoría incluyó el examen, sobre la base de pruebas selectivas, de las evidencias y documentos que soportan la gestión de la entidad. El análisis se encuentra documentado en papeles de trabajo, los cuales reposan en los archivos de la Contraloría Auxiliar de Auditoría y Control Fiscal Participativo.