Prácticas de sostenibilidad corporativa en las organizaciones sociales y no lucrativas en la región caribe colombiana (2019)
El presente trabajo pretende determinar las prácticas de sostenibilidad corporativa en las organizaciones sociales y no lucrativas en la Región Caribe Colombiana, dado que, sería importante para toda organización social identificar sus prácticas de sostenibilidad, igualmente, el estudio de la sostenibilidad corporativa permite entender la dinámica actual en la cual se encuentran inmersas las organizaciones objeto de estudio. El problema que se intenta abordar es: ¿Se conocen las prácticas de sostenibilidad corporativa más recurrentes en las organizaciones sociales y no lucrativas en la Región Caribe Colombiana? La metodología utilizada es de tipo documental, la cual, se realiza a través de la consulta de documentos (libros, revistas, periódicos, memorias, anuarios, registros, códices, constituciones, etc.). Considerando que se realiza una revisión de artículos científicos, revistas especializadas, libro y base de datos de la universidad Cooperativa de Colombia. Durante la revisión documental se encontraron diferentes perspectivas de autores internacionales y nacional con relación a las variables de sostenibilidad corporativa y prácticas de sostenibilidad, entre esas se destaca los posibles factores que intervienen, en las organizaciones sociales, a la hora de elaborar y publicar información de sostenibilidad para sus grupos de interés. En conclusión, uno de los beneficios de las practicas sostenibles empresariales, es que favorecen los procesos y desarrollo de productos, que afecten lo menos posible al medio ambiente, además, los informes de sostenibilidad corporativas en las organizaciones están influenciados por los grupos de interés.