Primeros auxilios psicológicos en mujeres víctimas del posconflicto en el departamento del Meta (2019)
Por medio de la presente propuesta investigativa se expone la utilidad de los primeros auxilios psicológicos (PAP), para la atención psicosocial de mujeres víctimas del conflicto armado en el departamento del Meta, en el marco del proceso de posconflicto que se lleva acabó en la región. A partir de la revisión bibliográfica que se realizó, se identificó que las mujeres son blanco de múltiples formas de violencia en el conflicto armado, ya que su condición de vulnerabilidad se exacerba en estos contextos, donde se evidencia aún más la brecha por género, sumiéndolas en condiciones de vulneración contempladas en el tipo de violencia basada en género como la física, psicológica, sexual, etc. Además, de aquellas formas de violencias propias del contexto de conflicto, como las situaciones de desplazamiento forzado, desapariciones, asesinatos, amenazas, entre otros.