Diagnóstico de emisiones en afectación del estado de la calidad del aire y contaminación atmosférica, en el barrio Tintalá de la localidad de Kennedy de la ciudad Bogotá, Colombia (2024)
En este informe se examina el diagnóstico de los gases de efecto invernadero y su constante presencia en el barrio Tintalá, situado en la localidad de Kennedy en la ciudad de Bogotá, Colombia. Se analiza cómo estas emisiones afectan adversamente la calidad del aire en la zona debido a las actividades diarias llevadas a cabo por los habitantes, así como la ubicación estratégica del barrio en puntos clave de la ciudad, incluyendo áreas comerciales, rutas de tráfico y zonas industriales, entre otros. El documento resalta las actividades humanas que han tenido un impacto significativo durante el presente año en el barrio, así como las repercusiones que estas actividades generan en los barrios circundantes. Se busca destacar las consecuencias negativas y cómo las emisiones de gases de efecto invernadero contribuyen al deterioro de la calidad del aire en esta área.