Estrés en profesores de ciencias sociales, derecho y ciencias políticas, durante el trabajo en casa en el año 2020 (2023)
En el presente estudio es de tipo descriptivo cuantitativo de corte transversal donde participaron 169 docentes universitarios de diversas ciudades de Colombia, del campo de las ciencias sociales, derecho y ciencias políticas, el objetivo de este estudio fue describir la sintomatología del estrés en los educadores de Colombia durante el trabajo en casa por el COVID - 19 en el año 2020. La recolección de los datos fue a partir de una muestra que se obtuvo por convocatoria, siendo invitados por correo electrónico y participar voluntariamente, se utilizó el cuestionario de sintomatología de estrés tercera edición adoptado por el Ministerio de Trabajo de Colombia, elaborado por la Universidad Javeriana. Con base a los porcentajes se realizará la discusión y los resultados de este análisis.