Estudio de factibilidad de servicios Cloud Computing en las PYMES de la localidad de Puente Aranda, Bogotá. (2018)
El objetivo de este documento es presentar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de consultoría de procesos, administrativa, financiera de las Pymes de la empresa REDESOFT ubicadas en la cuidad de Bogotá; con el fin de optimizar sus recursos e incrementar su nivel competitivo. Inicialmente se realiza un diagnóstico del sector consultor empresarial en la cuidad de Bogotá, en conjunto con información teórica confiable proveniente de revistas indexadas; con el fin de construir un análisis del sector, presentar un bosquejo de las necesidades administrativas - financieras que presentan las Pymes, y la importancia de recibir el servicio de consultoría en estos ámbitos. A continuación, se realiza un estudio de mercado enfocado en el sector de servicios de consultoría empresarial de Pymes, con el fin de determinar la posible demanda que tendría el servicio, así como las necesidades más representativas que permitan la creación de un portafolio idóneo y alcanzable por el público objetivo.