Formulación de una propuesta para mejora del proceso de recepción, planificación y entrega de mercancía de la empresa de mensajería terrestre velo – MAX, aplicando la norma NTC ISO 9001 – 2015 y NTC OHSAS 18001 – 2007 (2017)
La propuesta de mejoramiento hacia la empresa Velo - Max se enfocó a sus operaciones principales, las cuales son como primera medida la recepción de los paquetes, seguido de una planificación y posteriormente una entrega, se hacen entregas en toda Bogotá y sus alrededores, cuenta con un servicio exprés a domicilio en motocicletas, este servicio llama la atención de los clientes, debido a su capacidad de respuesta; Por esta razón se desarrolló una propuesta, basada en la NTC ISO 9001 - 2015 Y OSHAS 18001- 2007, donde se evidencio que la implementación de estas ayudas metodológicas ayudarán a la empresa, se hizo énfasis en la necesidad de unas políticas de control, procedimientos e instructivos, con el fin de mejorar la calidad, la recepción, la planificación y entrega de los paquetes, e implementando a la vez políticas de seguridad e higiene industrial , necesarios para disminuir el riesgo inmerso en la operación de la empresa Velo – Máx.