Diseño de un Plan de Negocio para la Constitución de la Empresa Prestadora de Servicios de Aseo, Limpieza y Desinfección Mrs. Clean, Ubicada en la Ciudad de Villavicencio (2023)
La presente investigación analizó el comportamiento de la población de Villavicencio, por comunas, mediante el estudio descriptivo enfocado en un análisis documental, se interpretó información de fuentes como: El Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE, la Alcaldía de Villavicencio y fuentes corporativas de periodismo como; El TIEMPO, El Espectador, Colprensa, entre otros. Las cuales dieron respuesta a la problemática planteada. Se determinó que en Colombia existe una tasa de desempleo similar a la del año pasado (2021) de la cual, el sexo que encabeza ese porcentaje es el femenino. Por lo tanto, aunque ya existen empresas que apoyan el proceso social de las mujeres cabeza de hogar, son muchas las que no tienen un empleo digno, el cual proteja sus derechos laborales y con ello logren gozar de una mejor calidad de vida para ellas y para su vínculo familiar. Es por ello que Mr. Clean crea una política dentro de la entidad; la cual es brindar empleo a las mujeres cabeza de hogar con todos los derechos legales acobijados por la ley; esta iniciativa logra combatir el desempleo en la región y así mismo brindar una mejor calidad de vida en términos de: educación, salud y vivienda. En vista de ello, se desarrolló el propósito planeado; se realizó un estudio en el cual podrá identificar el nicho de mercado objetivo y de allí crear estrategias necesarias para el posicionamiento de la compañía Mrs. Clean; la cual ofrecerá empleo a aquellas mujeres posiblemente vulneradas, garantizándoles la legalidad del proceso de empleabilidad y con ello una mejor calidad de vida.