Apoyo técnico a la secretaria de infraestructura de la ciudad de Ibagué, en la supervisión, ejecución y entrega de informes en las obras civiles en la practica social, empresarial o solidaria. (2019)
La Universidad Cooperativa de Colombia, en su plan estratégico de ofrecer una mejor calidad educativa y profesional a sus estudiantes a través de la Política de convenios ha realizado entre otros, convenio con la Alcaldía de Ibagué, quien desde la secretaría de Infraestructura municipal ofrece a los estudiantes de últimos semestres de Ingeniería civil el ingreso a sus diferentes dependencias para realizar su práctica brindando apoyo en la realización de las labores correspondientes a las obras tales como pavimentaciones, reparcheos, llenado de planillas y demás actividades propias de éste tipo de labores, con el fin de que los futuros egresados adquieran un conocimiento práctico y avanzado en la ejecución de dichos trabajos, lo cual será les será de gran ayuda para su vida profesional y laboral.