La responsabilidad ética y social universitaria: mito o realidad (2018)
El tema de la responsabilidad Social Universitaria (RUS) tiene en la actualidad una significativa importancia dentro de las políticas y estrategias de proyección y extensión social de las universidades colombianas. La Universidad Cooperativa de Colombia no ha permanecido ajena a una temática que hace parte de algunos de sus proyectos y programas, los cuales buscan vincular la academia con la realidad social, y crear conciencia sobre los niveles de participación y de responsabilidad del estamento universitario en el contexto de la economía social y solidaria.Esta publicación tiene como antecedente la participación del equipo responsable de este estudio en la Convocatoria realizada por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) en el año 2006 a través de su Red Universitaria de Ética y Desarrollo Social (RED), y de su programa de Apoyo a Iniciativas de Responsabilidad Social Universitaria, Ética y Desarrollo, cuyo propósito central era seleccionar los más destacados proyectos latinoamericanos vinculados con el tema.Este libro no sólo es un importante documento que reúne algunas importantes experiencias y percepciones sobre el tema de la RSU en Colombia y Latinoamérica, sino también una reflexión y análisis crítico sobre una modalidad que, si bien algunos dudan de su efectividad y niveles de compromiso, otros han destacado los logros y conquistas alcanzados por la RSU en diversos países latinoamericanos, y muy recientemente en Colombia.Esta publicación tiene como antecedente la participación del equipo responsable de este estudio en la Convocatoria realizada por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) en el año 2006 a través de su Red Universitaria de Ética y Desarrollo Social (RED), y de su programa de Apoyo a Iniciativas de Responsabilidad Social Universitaria, Ética y Desarrollo, cuyo propósito central era seleccionar los más destacados proyectos latinoamericanos vinculados con el tema.Este libro no sólo es un importante documento que reúne algunas importantes experiencias y percepciones sobre el tema de la RSU en Colombia y Latinoamérica, sino también una reflexión y análisis crítico sobre una modalidad que, si bien algunos dudan de su efectividad y niveles de compromiso, otros han destacado los logros y conquistas alcanzados por la RSU en diversos países latinoamericanos, y muy recientemente en Colombia.Este libro no sólo es un importante documento que reúne algunas importantes experiencias y percepciones sobre el tema de la RSU en Colombia y Latinoamérica, sino también una reflexión y análisis crítico sobre una modalidad que, si bien algunos dudan de su efectividad y niveles de compromiso, otros han destacado los logros y conquistas alcanzados por la RSU en diversos países latinoamericanos, y muy recientemente en Colombia. PARA MAS INFORMACION VISITAR: http://www.libreriadelau.com/la-responsabilidad-etica-y-social-universitaria-educacion-y-pedagogia.html