¿Por qué el mundo necesita internet? (2019)
El internet de las cosas hace referencia a la interconexión digital que tienen los objetos cotidianos conectados entre sí en tiempo real a la internet, considerado uno de los mayores avances en el área tecnológica con el objetivo de que lo físico sea cada vez más digital. Generando beneficios tanto para las personas como para las organizaciones utilizando redes inalámbricas sensores y dispositivos adaptados a este cambio. En el presente documento se va a explicar los aspectos más importantes como el origen del Iot, los avances tecnológicos en áreas como la educación, salud, transporte, gobierno, empresas entre otros, al considerarse un tendencia global se ha ido implementado con el propósito de beneficiar y facilitar la vida; por medio de los datos que se emiten del Iot para la toma de decisiones en el menor tiempo posible, con total privacidad y seguridad.