Aplicación de la sección 32: hechos ocurridos después del periodo sobre el que se informa (2023)
En el presente documento hablamos de la sección 32 de NIIF para pymes llamada “Hechos Ocurridos después del periodo sobre el que se informa”, que se encuentra en el decreto 2483 del 2018, donde por medio de ejemplos desarrollamos la aplicación de la sección, además que es de gran utilidad esta sección en las organizaciones debido a que antes de autorizar la presentación de los estados financieros ocurren hechos que deben ser revelados en los estados financieros del cual se van a presentar. Adicionalmente este documento cuenta con diferentes ejemplos de aplicación de dicha sección; ejemplos de casos en que incurren hechos ocurridos después del periodo sobre el que se informa que implican ajuste, hechos ocurridos después del periodo sobre el que se informa que no implican ajuste y dividendos, los cuales expresan de manera clara el tratamiento contable de la sección 32 donde los estudiantes podrán acceder a dichos ejemplos como apoyo para sus estudios.