Sistema de información sirviendo. (2000)
A lo largo de la historia el hombre ha necesitado liberarse de cargas cada vez más pesadas, por ello no ha parado de crear máquinas y métodos para manejarlas. Indudablemente, en las últimas décadas se han presentado grandes retos para las organizaciones que desean ser cada vez más productivas en beneficio de la comunidad a la cual sirven. Uno de estos retos consiste en adoptar con rapidez las tecnologías disponibles, logrando que el trabajo se enriquezca y se aprovechen mejor las oportunidades que permitan el cumplimiento de la misión de la empresa. En la actualidad el uso de computadoras se ha convertido en requisito mínimo para el desarrollo de toda labor profesional. Las tecnologías sobre computación abundan y día a día avanzan a una velocidad impresionante; la sistematización no es ya una fantasía sino que es una parte fundamental de nuestras vidas cotidianas y en su forma convencional un componente esencial de muchas empresas; pero cabe recalcar “la máquina no desplazará al hombre en su totalidad”, debido a que el aspecto más importante en cualquier sistema es el conocimiento humano y el uso de las ideas para aprovechar la computadora de manera que realice la tarea requerida.