Manejo de las manifestaciones asociadas al duelo por pérdida de algún integrante del sistema parental en niños de 4 a 7 años (2017)
El objetivo del presente trabajo de estudio cualitativo de tipo descriptivo se inicia con la revisión documental de las diferentes manifestaciones psicológicas, emocionales y fisiológicas asociadas a duelo por pérdida parcial o total de algún integrante del sistema parental en niños que oscilan entre 4 a 7 años de edad. Así mismo como punto de inicio para el desarrollo de dicho proyecto se realiza una explicación teórica desde diversos autores, acerca del significado de duelo, duelo en niños, así como el apego que se genera en familia debido a que es uno de los sistemas más importantes en la estructuración y desarrollo de la personalidad del niño, así mismo proporcionando estabilidad emocional para afrontar las dificultades o retos que se presentan en los contextos en que este pueda estar inmerso. Es por ello que se elaborará una cartilla que contenga la recopilación de diferentes estrategias lúdicas y pedagógicas dirigidas a psicólogos, para la intervención en niños con duelo por perdida de algún integrante del sistema parental.