Caracterización del miedo que las mujeres experimentan en los espacios públicos (2021)
El siguiente artículo de revisión teórica tiene como propósito la caracterización del miedo que las mujeres experimentan en espacios públicos y en su cotidianidad, con el fin de apoyar el proyecto que se viene desarrollando en semillero hábitat desde el 2019 (El miedo que las mujeres tienen a la experiencia cotidiana de movilidad en la localidad de Usaquén). La participación se enfoca en la construcción de un cuerpo teórico del proyecto, partiendo así desde la descripción del miedo como aspecto biológico de supervivencia fundamental, la identificación de la sensación del miedo en relación con los imaginarios sociales, barreras sociales y la construcción social de los espacios del miedo, para lograr así, realizar un análisis de los principales factores que desencadenan la emoción de miedo en el género femenino, y que impiden el derecho de autonomía, igualdad y libertad de movimiento en las mujeres.