Diseño de sistema de gestión por competencias del talento humano de la empresa fashion gold (2011)
Con el fin de dotar a la empresa FASHION GOLD de un diseño de gestión por competencias, el grupo de investigación formuló un modelo que contempla los siguientes componentes: análisis y valoración de cargos de determinados puestos de trabajo para que el área de gestión humana implemente una serie de perfiles y funciones, así como las herramientas para evaluar el desempeño, optimizando el recurso humano hasta acercarse a un máximo del 100 %. Se espera que el modelo propuesto sirva a la gerencia y a la alta gerencia para el direccionamiento del talento humano de la compañía y facilite el proceso de escalonamiento o desarrollo del mismo de tal manera que este pueda satisfacer sus objetivos personales y los alinee con los de la compañía.