Políticas y costos medioambientales en las empresas colombianas con enfoque comparativo frente a empresas de otros países (2019)
El estudio de caso se enfoca en identificar la situación de las empresas de Colombia en la actualidad en cuanto al concepto y el compromiso que tienen con el medioambiente, y también los riesgos y daños que provocan la destrucción del mismo. Así mismo, durante el desarrollo del documento, se realiza un breve comparativo con empresas de otros países que se toman como referencia para mostrar con mas claridad la importancia de contar con estos dos componentes que hoy en día afecta a la población general a nivel mundial y genera un impacto ambiental considerable para la sociedad. Además de destacar la función que cumple la auditoria, es decir la revisión periódica de que las políticas propuestas se cumplan a cabalidad y los rubros destinados para los costos medioambientales sean aprovechados según su asignación. La descripción de los costos medioambientales en los que incurren las organizaciones para cumplir con el plan de políticas, tomando como referencia comparativa la situación actual de las empresas de otros países que reconocen la necesidad de crear empresa sostenible y amigable con el medioambiente, se dan a conocer ideas básicas para mitigar estos costos, cumpliendo con la idea principal del proyecto. El propósito final es la concientización del tema medioambiental que hoy en día muchas empresas desconocen y por tal motivo aún no implementan actividades en pro del cambio climático entre otras situaciones que se viven en la actualidad, que son preocupantes a nivel nacional e internacional.