Factores de riesgo asociados a la ideación suicida en niños (2021)
La ideación suicida es el conjunto de pensamientos asociados al deseo o la intención de morir, siendo esta la fase anterior de la conducta suicida. En la presente revisión literaria se abordan los diferentes factores que están directamente asociados a la ideación suicida en niños, entre las que se encuentran factores a nivel personal, familiar e individual; para la revisión de esta problemática de salud se tienen en cuenta aspectos propios de la etapa del desarrollo de la niñez y del contexto en el cual se desenvuelven diariamente, tomando como base diversos referentes científicos e información de la página oficial de la Organización Mundial de la Salud, con la finalidad de hacer una síntesis interesante y confiable de la información aquí suministrada.