Identidad y aceptación de parte del grupo en los adolescentes de grado décimo de instituciones educativas de Santa Marta, Magdalena (2019)
La presente investigación pretende describir la identidad y aceptación de los grupos en adolescentes de la ciudad de Santa Marta. Siendo estos individuos que se encuentran en una etapa que atraviesa con momentos de crisis para el desarrollo personal. Esto conlleva a diferentes cambios físicos y emotivos de la infancia que experimentan, los cuales dan paso a una transición por el cual pasan todos los seres humanos, como la pubertad. Dichos cambios hacen al adolescente entre en una crisis de identidad, produciéndoles grados de ansiedad y confusión, al encontrarse en esta etapa se ve reflejada ciertas características. Esto los lleva a una búsqueda de identidad con sus pares y grupos sociales donde se relacionan. Esta investigación tiene como fin caracterizar la identidad y la aceptación del grupo de adolescentes de la ciudad de Santa Marta, con el propósito de prevenir situaciones como la deserción escolar, las situaciones de violencia, los embarazos en adolescentes, entre otros.