Plan de negocios para la creación de una empresa de asesoría contable, tributaria para micro y pequeñas empresas en Cali (2016)
Una microempresa, es un ente económico que cuenta con máximo 10 empleados y sus activos totales no superan los 500 SMMLV. Y una Pequeña empresa es aquella que cuanta con máximo 50 empleados y sus activos totales no superan los 5000 SMMLV (Bancoldex, 2016). Estas empresas con el ánimo de reducir costos y optimizar el capital invertido solo tienen bajo su nómina el personal estrictamente necesario para el desarrollo de su actividad económica. Esto causa que prefieran realizar contratos de prestación de servicios con contadores independientes y no contratos laborales; generando una demanda de mercado de Contadores independientes y empresas de servicios contables.