Derecho a la pensión de vejez en trabajadores del sector privado en el régimen de transición (ley 100 de 1993, ley 797 de 2003 y acto legislativo 01 de 2005) (2018)
El presente trabajo contiene un análisis descriptivo desde dos vertientes como lo son la norma y la jurisprudencia emitida por la Corte Constitucional, a fin de dilucidar la situación actual de la interpretación que se le otorga al régimen de transición establecido por la Ley 100 de 1993 y sus modificaciones, a partir de los señalamientos hechos por parte de los afiliados, las entidades encargadas del manejo de pensiones y la misma Rama Judicial.