La crisis de los alimentos. (1984)
Según la OMS, en la mayoría de los países en desarrollo se ignora el valor alimenticio de los productos locales; hay muchos conceptos erróneos sobre las dietas para bebés y para mujeres embarazadas, la desnutrición y la subalimentación se deben con frecuencia, a la ignorancia y al tradicionalismo. Es imperativo un cambio en las dietas alimenticias de la gente, es necesario reducir el consumo de grasas animales, cambiar la carne vacuna y porcina por aves de corral y pescado; preferir la carne de los animales alimentados con pasto a los alimentados con granos; eliminar una apreciable cantidad de azúcares y sal.