La crisis de los alimentos.

Según la OMS, en la mayoría de los países en desarrollo se ignora el valor alimenticio de los productos locales; hay muchos conceptos erróneos sobre las dietas para bebés y para mujeres embarazadas, la desnutrición y la subalimentación se deben con frecuencia, a la ignorancia y al tradicionalismo. E...

Full description

Autores:
Gutiérrez, Luis Alberto
Universidad Cooperativa de Colombia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47757
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47757
Palabra clave:
Nutrición
Producción alimentaria
Producción agrícola
Nutrition
Food production
Agricultural production
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial
Description
Summary:Según la OMS, en la mayoría de los países en desarrollo se ignora el valor alimenticio de los productos locales; hay muchos conceptos erróneos sobre las dietas para bebés y para mujeres embarazadas, la desnutrición y la subalimentación se deben con frecuencia, a la ignorancia y al tradicionalismo. Es imperativo un cambio en las dietas alimenticias de la gente, es necesario reducir el consumo de grasas animales, cambiar la carne vacuna y porcina por aves de corral y pescado; preferir la carne de los animales alimentados con pasto a los alimentados con granos; eliminar una apreciable cantidad de azúcares y sal.