Analisis de la eficacia de la Conciliacion Judicial y Extrajudicial en el medio de control accion de nulidad y restablecimiento del derecho (2023)
Las formalidades que se suscitan en el medio de control acción de nulidad y restablecimiento del derecho, desenlazan términos que retrasan la decisión de los entes jurisdiccionales administrativos a la hora de debatir la responsabilidad de los organismos del estado, en los diferentes procesos que se pudieren motivar con respecto a la acción administrativa de los mismos, por lo anterior se plantea debatir los diferentes estados judiciales y extrajudiciales en especifico la conciliación extra judicial para determinar lo superfula que es la norma al momento de acceder al medio de control en búsqueda del reconocimiento de un derecho y una reparación por un daño eventual causado por la acción administrativa por parte del estado en los términos del artículo 138 CPACA.