Direccionamiento administrativo para la idea de negocio de repoblamiento de vientres bovinos – Hato Corozal – departamento del Casanare (2019)
La idea de negocio por parte del Líder de la comunidad es crear un proyecto innovador productivo que tiene como objetivo resolver problemas económicos y sociales, de la cual requieren asesoría y apoyo financiero. Dicha idea tiene como objetivo lograr el alcance de las actividades y la participación de la población involucrada con un resultado satisfactorio, mejorando las condiciones económicas de todas aquellas familias que realizarán las tareas de campo. Ahora bien la idea de negocio busca en promover el bienestar y generar cambios en la región, generando un impacto socio económico mediante el repoblamiento de vientres bovinos, se considera un proyecto innovador porque va enfocado de pasar de una ganadería extensiva a intensiva en el departamento del Casanare, vereda la Reserva finca El Cairo, para lo cual se quiere iniciar con la retención de ochocientos cuarenta y cinco (845) vientres bovinos de cría de raza cebú de tipo comercial que son la base de cría del hato.