Orientación a contribuyentes encaminado a una cultura tributaria y administrativa en el núcleo de apoyo contable y fiscal (naf) en Villavicencio Meta (2024)
Este proyecto se enfoca en la orientación a contribuyentes y emprendedores acerca de los beneficios de la DIAN, responsabilidades y compromisos adquiridos con esta institución, la cual realizo un convenio con la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Villavicencio, para permitir la vinculación de estudiantes y profesores a la capacitación, consultoría y asesoría a los contribuyentes y a quienes se encuentres interesados en desarrollar una idea de negocio. A lo largo del documento se muestra el trabajo realizado durante el primer semestre del año 2024, en las prácticas en el Núcleo de Apoyo contable fiscal (NAF) donde se brindó capacitaciones a emprendedores a de fin de generar un beneficio en la una visión de mercado y financiera a sus emprendimientos; se realizaron varias capacitaciones tanto en los puntos del NAF, como en las instalaciones de la Universidad Cooperativa, de igual forma se realizó la creación de una ruta de emprendimiento que permita dar una guía paso a paso a contribuyentes y emprendedores sobre la creación y/o formalización de sus emprendimientos, la practica permitió contribuir a la disminución de la desinformación, el mejoramiento de la cultura tributaria y el desarrollo eficiente y productivo de sus emprendimientos.