Incidencia del impuesto sobre la renta para la equidad – cree (2020)
Este artículo presenta de forma general el grado de incidencia que tiene el impuesto sobre la renta para la equidad (CREE) en las empresas personas jurídicas quienes son las directamente relacionadas con este impuesto. Por una parte quiere brindar un conocimiento amplio sobre la contextualización del impuesto, su esencia y su trasfondo resolviendo los siguientes interrogantes, ¿Por qué nace? ¿De dónde nace? y ¿Para qué nace? Y, por otra parte pretende demostrar si los motivos y los beneficios que contiene este impuesto en realidad se evidencian en la economía de estas empresas.