Beneficios de los programas de desarrollo implementados en las Instituciones de Educación Superior, de Villavicencio en tiempos de Covid-19 (2021)
La pandemia que dio inicio en el año 2019 en Wuhan China, generó grandes cambios no solo a nivel económico y social, también en el ámbito laboral, lo que llevó a las organizaciones a implementar diferentes estrategias para poder continuar con su actividad y productividad. Referente a lo anterior esta propuesta de investigación va orientada a identificar los beneficios de los programas de desarrollo aplicados en las instituciones de Educación Superior de Villavicencio Meta, se realizará bajo un enfoque cualitativo, ya que este busca explicar y comprender las interacciones, valoraciones y percepciones individuales o grupales, utiliza la recolección y análisis de los datos, con el fin de mejorar o plantear nuevas interrogantes en el proceso de interpretación, (Álvarez 2003), tiene un diseño de investigación fenomelógico debido que va orientado a definir o comprender las experiencia de personas en cuanto a un fenómeno o situación, para identificar las vivencias comunes, cuenta con una muestra de 10 participantes de manera voluntaria o auto seleccionada, la recolección de datos se hará por medio de una entrevista semiestructurada. Se recomienda que para las próximas investigaciones sobre el tema los investigadores cuenten con acceso a la información de las organizaciones o instituciones a trabajar, ya que esto facilitara la construcción de los resultados, teniendo en cuenta la escasez de investigaciones referentes a la pandemia en Colombia, se recomienda indagar a fondo diferentes registros bibliográficos que le permitan ampliar la información referente a la temática.