La normatividad colombiana y la protección de la comunidad LGBTIQ contra el fenómeno de la endodiscriminación en la ciudad de Santa Marta (2020)
En el presente trabajo se analizará la endodiscrimación al interior de la comunidad LGBTIQ en la ciudad de Santa Marta, donde se resaltará un marco histórico y normativo referente a la lucha del colectivo por alcanzar esos derechos que les han sido vulnerables a lo largo del tiempo. Según los datos estudiados a lo largo de nuestro proyecto de investigación logramos evidenciar una violación a la comunidad en torno a la endodiscriminación. Es aquí cuando nos preguntamos si, ¿Es la normatividad colombiana suficiente para garantizar y proteger a la comunidad LGBTIQ de la endodiscriminacion? Para dar una respuesta clara y precisa sobre este fenómeno es necesario tener en cuenta como objetivo general el Determinar si la normatividad colombiana en materia de derechos humanos protege a la comunidad LGBTIQ contra los actos de Endodiscriminación. En aras a un resultado encontramos un alto porcentaje de miembros de la comunidad quienes sufren de endodiscriminación, quienes generan una exclusión interna dentro del colectivo acarreando diferentes conductas que atentan contra la integridad de cada una de estas personas.