La regulación de la cuota alimentaria de los niños, niñas y jóvenes en Colombia (2022)
En el presente trabajo de reflexión, se abordara el tema de la excepción de cuota alimentaria de los padres hacia los hijos sobre la base de la tenencia o adquisición económica en el sistema penal; lo que afecta gravemente los derechos de los niños, niñas y jóvenes; dicho fenómeno social y jurídico se encuentra apoyado por los vacíos legales que tiene la justicia al momento de sentenciar fallos que afectan gravemente los derechos de los menores; situación que ha creado un aumento de casos de padres que se desprenden de sus obligaciones generando situaciones de inasistencia alimentarias, lo que ha provocado una pregunta al momento de tomar una decisión judicial ¿es más importante la economía de los cuidadores o los derechos de los niños, niñas y jóvenes?.