Formulación de buenas prácticas para el emprendimiento de las pequeñas empresas utilizando las metodologías de SCRUM y COBIT con base a la experiencia de Helios T&I S.A.S Bogotá (2019)
El presente documento es la formulación de un proyecto el cual puede ser implementado a futuro en la organización Helios, mediante las buenas prácticas de metodologías de COBIT y SCRUM, estas están diseñadas para poder en rutar a las organizaciones al cumplimiento de sus objetivos estratégicos y operativos. Helios T&I es una organización en crecimiento, en la cual se evidencia la necesidad de aplicar diferentes marcos de referencia y metodologías agiles, encargadas de orientar a las personas en esta labor a través del tiempo; teniendo en cuenta lo anterior, la organización puede ofrecer servicios de seguridad y defensa, de telecomunicaciones, aeronáutica como pilotos de drones con énfasis en inteligencia aérea, sistemas de radares, servicios de energía y en un mercado competitivo y de esta manera ser más atractivo para atraer clientes. En este punto la organización debe ofrecer una buena calidad en todos los diferentes procesos internos y externos para el desarrollo de un proyecto de la mano con las diferentes prácticas, metodologías y marco de trabajo que hacen parte de la implementación y permitirá obtener resultados eficaces, esperando una mitigación en los riesgos que puedan presentarse durante el proceso de desarrollo.