Influencia de la radio y la televisión. (1990)
En tiempos pasados la radio tuvo una gran aceptación debido a su asequibilidad y por ende el efecto que la misma causaba sobre los individuos, pero no solo en el pasado fue un medio de comunicación importante ya que en el presente se constituye como uno de los medios más sobresalientes por cuanto es utilizado como un instrumento para difundir una permanente información actualizada que satisfaga las necesidades de los pueblos. Por otro lado es muy diferente la situación de la televisión ya que en el presente es uno de los medios de comunicación que más influencia tiene sobre la vida cotidiana de cada individuo, la televisión es un medio que absorbe totalmente la atención del individuo debido a que exige de parte del mismo, una percepción visual y auditiva del acontecer en una transmisión directa, esta percepción visual y auditiva captada simultáneamente se registra en la experiencia cotidiana como una totalidad vivencial, que es analizada por el individuo subjetiva u objetivamente según sea la forma de vida y su grupo social. La televisión es considerada como uno de los más prestigiosos inventos de nuestros días; es utilizada como medio de entretenimiento masivo y como un elemento de culturización de las masas, este entretenimiento no siempre influirá positivamente ya que en el presente causa más influencia negativa que positiva, ésta se manifiesta principalmente a través de la violencia que se percibe en la mayoría de los programas de televisión.