Plan de negocio para una empresa de fabricación de protectores para patinetas eléctricas (2023)
El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de un protector para patinetas eléctricas en la ciudad de Bogotá. Para ello, se realizó una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del producto, se revisó la información disponible sobre los competidores directos e indirectos y el sector económico. También se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto, así como el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes. A partir de ellos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa.