Diseño de una oficina de gestión de proyectos (Project Management Office - PMO) para el área de extensión y proyección Social de la universidad cooperativa de Colombia sede Bogotá bajo el estándar de PMI (Project Management Institute) (2017)
En el mundo moderno la gestión de proyectos toma importancia como un punto estratégico que permite diferenciar a una organización, en este sentido se hace necesario para la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) trabajar al respecto a fin de obtener una ventaja competitiva que lo distinga en el mercado y al mismo tiempo mejore su funcionamiento interno. Para lograrlo, en el caso de los proyectos es fundamental tener un plan en mente y formular unas tareas, es decir, trabajar de manera organizada. Por esto desde la Universidad ya se están haciendo esfuerzos para la implementación de una oficina de gestión de Proyectos (PMO), la cual se posicionara como el eje de la gestión de proyectos al interior de la misma. El presente documento es el resultado de la realidad encontrada en el área de Extensión y Proyección Social de la UCC sede Bogotá, la investigación realizada a nivel documental y de campo y las metas trazadas por las directivas de la Universidad.