Ortodoncia digital (2022)
La ortodoncia digital supone una gran evolución que mejora positivamente la práctica clínica, desde el diagnóstico, la planificación del tratamiento hasta un mejor manejo administrativo del consultorio odontológico. La odontología digital es una realidad que ocupa cada vez más un papel predominante en la práctica de los odontólogos, a pesar de que supone una inversión alta y una curva de aprendizaje mayor, con el paso del tiempo se va a convertir en la herramienta por excelencia para la atención clínica, con la capacidad de recrear las condiciones encontradas en el paciente y ofrecer un ambiente virtual, brindando mayor precisión y acercamiento a la realidad de los resultados del tratamiento a través de simulaciones. Se quiere dar a conocer un poco de la historia de la era digital, involucrando la fotografía, la radiología y los modelos digitales, además de los escáner y software que están a la vanguardia y que se han incorporado en la odontología y ortodoncia reconociendo sus grandes ventajas.