Técnicas in vitro de valoración espermática aplicadas en bovinos (2021)
La biotecnología de la reproducción es una ciencia que por medio de herramientas manipula y modifica el genoma de los mamíferos. En la actualidad se ha masificado la utilización de semen congelado para la inseminación artificial. Para garantizar que el semen recolectado sea de óptima calidad y los espermatozoides cumplan con las características necesarias se requiere un examen completo del potencial reproductivo del macho colectado. Esta revisión tiene como objetivo, recopilar información sobre las técnicas in-vitro convencionales y métodos desarrollados de manera más reciente que se aplican para la evaluación de la calidad espermática del bovino.