La desmovilización en Colombia (2015)
Los procesos de paz o desmovilización armada son los diálogos que apoyan a los Estados con los grupos levantados en armas, para recordar la finalización del conflicto interno que surge de la disidencia de un determinado grupo de la empresa, y es una cuestión de negociaciones que Se ajustan a las necesidades de las partes que se encuentran en la tabla de diálogo. Desde que se inician los procesos de paz o para la finalización del conflicto, debe haber un apoyo jurídico que ofrezca garantías procesales y jurídicas, y con este trabajo queremos mostrar la seguridad que puede brindar un proceso, un buen marco jurídico que se ajuste. Para la realidad social del país, teniendo en cuenta que la norma que se promulga, es conforme a la necesidad del país de regular un determinado asunto. En Colombia han avanzado diferentes procesos de paz que han legislado dentro del marco de la justicia transicional (teniendo en cuenta que para esto entonces no se manejaba el concepto de justicia transicional); Es muy importante hacer un recorrido en el Procedimiento que ha regido los procesos de paz y desmovilizaciones antes mencionados, tener un modo jurídico y hacer un análisis de los cambios que se han producido a partir de cada acuerdo realizado en las mesas de negociación para explicar la eficiencia de los procesos antes mencionados.