Herramienta de rotación de inventario, práctica empresarial, social y solidaria (2017)
INSUMMA BG es una empresa importadora, productora y comercializadora de insumos para el sector pecuario e industrial, cuyas especificaciones cumplen con estándares que generan confianza en el cliente. Presta servicios que generan valor agregado en la satisfacción de las necesidades detectadas, comprometida con el cliente en atención y servicio, apoyada en personal especializado que permite mantener la efectividad de su oferta. Insumma BG es constituida el 15 de enero del año 2001, como Fharmavícola S.A, por iniciativa de empresarios del sector avícola, con el fin de buscar la disminución de costos en la compra de materias primas. Inicia su oferta basada en un portafolio conformado por aprox. 3 productos, directamente vinculados con la unidad de negocio de Nutrición Animal. A lo largo del recorrido comercial, se establece la innovación, como pilar fundamental en el alcance de las participaciones establecidas en los mercados de interés. Es esta innovación, basada en productos y procesos, la que permite a la compañía diversificar su portafolio y con él, sus mercados. En el año 2007 la empresa recibe, por parte de SGS Colombia, su certificación de calidad bajo los lineamientos de la Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2000, manejando en esta estructura del Sistema de Gestión de Calidad, los procesos de certificación en las Buenas Prácticas de Manufactura, bajo la inspección del ente regulador el Instituto Colombiano Agropecuario-ICA. En 2013, después de migrar de Fharmavícola a Farmavícola, se toma la decisión de realizar la migración a Insumma Business Group (Insumma BG), en el marco de generar la confianza requerida en mercados de tipo no pecuario que ingresan en los objetivos de crecimiento de la compañía. En la actualidad, el portafolio se distribuye en 5 unidades de negocio, siendo mencionadas de acuerdo a sus niveles de participación en los ingresos por operación; Nutrición Animal, Equipos, Metalmecánica, Salud Animal y Saneamiento Ambiental.