Incidencia del apego seguro y los vínculos parentales en el desarrollo emocional en la infancia (2018)
La interacción las relaciones afectivas y los estilos parentales de la familia constituyen la base del apego, sirviendo como un componente importante para el desarrollo emocional de los hijos. El vínculo afectivo es fundamental para el desarrollo integral por los lazos afectivos que se crean con la red familiar, las personas cercanas y la red de apoyo en general, teniendo como objetivo, realizar una revisión sistemática de literatura acerca dela incidencia apego seguro y los vínculos parentales en el desarrollo emocional de los hijos, describir los componentes del apego y los vínculos parentales que inciden en el desarrollo emocional de los hijos, conceptualizar las variables y componentes que repercuten en el desarrollo de los hijos, determinar la relación existente entre el apego seguro y los vínculos parentales en el desarrollo de los hijos. Los resultados de la investigación, se dieron de acuerdo a los objetivos planteados, realizar una revisión sistemática de literatura acerca dela incidencia apego seguro y los vínculos parentales en el desarrollo emocional de los hijos describir los componentes del apego y los vínculos parentales que inciden en el desarrollo emocional de los hijos, conceptualizar las variables y componentes que repercuten en el desarrollo de los hijos, determinar la relación existente entre el apego seguro y los vínculos parentales en el desarrollo de los hijos, La conclusión más relevante a la que podemos llegar, fue que se cumplieron con unos de los objetivos principales que era realizar una revisión sistemática de literatura acerca dela incidencia apego seguro y los vínculos parentales en el desarrollo emocional de los hijos y esto se logró gracias a los diferentes artículos e investigaciones consultadas para dicha revisión teórica, sus resultados y recomendaciones.