Comparación del índice de sangrado superficial obtenido usando la sonda periodontal vs seda dental interproximal para el diagnóstico gingival. (2011)
La validez de la obtención del sangrado gingival por parte del profesional ha sido ampliamente debatida. Existen opiniones bien fundamentadas con respecto a su precisión luego de un estimulo realizado por el profesional. Variaciones que se han descrito están en relación ante la zona estimulada pared gingival o fondo del surco gingival, la primera más relacionada con la presencia de gingivitis y la segunda con la existencia de periodontitis