Revista Paranormal travel. (2015)
La tradición oral es sin lugar a dudas una de las herramientas de traspaso de información más utilizadas por la humanidad a lo largo de su existencia, contando historias, anécdotas, vivencias y experiencias propias, se ha logrado mantener viva a través del tiempo la cultura, la idiosincrasia, las costumbres y las tendencias de pueblos, regiones y determinadas comunidades. El Departamento de Antioquia, ubicado en el centro de Colombia, no se encuentra exento de esta virtud mencionada anteriormente, siendo un lugar donde abundan todo tipo de historias y conocimientos que aún se preservan debido a que en algún momento fueron contadas y pasaron de generación en generación, convirtiéndose de esta manera en una parte esencial de la cultura y la identidad propia de municipios, pueblos, veredas y corregimientos del mismo. Esta investigación entonces, abordó la tradición oral antioqueña desde los mitos y las leyendas oriundas del departamento y algunos de sus municipios, contando historias que se comentan hasta el día de hoy en todos los rincones de nuestra región y trabajándolas desde una perspectiva paranormal, cultural y turística. ¡Para lograrlo, utilizamos el periodismo como herramienta de difusión y elaboramos una revista impresa y digital que nos permitió manejar una temática especializada y a su vez, nos generó una oportunidad de atacar un mercado no explorado aún, llegando a un público definido y teniendo como único objetivo difundir las bondades de Antioquia como !5 una región rica en mitos y leyendas, mostrándola a su vez, como un destino turístico digno de ser visitado por los amantes de la temática paranormal.