Elaboración de políticas contables y proceso de convergencia a NIIF para Pymes de la empresa Creativos S.A.S (2024)
Con el propósito de apoyar el crecimiento económico, la inversión y la participación de las empresas en el mercado internacional, el Gobierno reglamentó mediante la Ley 1314 de 2009 (Congreso de Colombia, 2009) la adopción de las NIIF, con esta ley regula la elaboración y presentación de la información contable conforme a los estándares internacionales. De este modo, acorde a sus características y estructura, las entidades se clasificaron en 3 grupos, siendo las Pymes catalogadas en el grupo 2. Dando cumplimiento a lo resuelto en la Ley 1314 de 2009 y sus decretos reglamentarios, se inicia el proceso de convergencia a NIIF para Pymes de Creativos S.A.S y, consecuentemente, se elabora un manual de políticas contables dirigido a apoyar la implementación y ejecución de esta normativa. Este proceso le permitirá a la empresa Creativos S.A.S acceder al mercado internacional, obtener mejores oportunidades de inversión y financiación y contar con información clara y pertinente para la toma de decisiones.