Actualización del manual de funciones por competencias laborales de los cargos administrativos y operativos incluyendo los lineamientos establecidos en la resolución 0312 del 2019 y elaboración de instrumentos de evaluación del clima organizacional para la empresa Metalpar S.A.S (2019)
La realización de este trabajo tiene como objetivo actualizar el manual de funciones por competencias laborales incluyendo los lineamientos establecidos en la resolución 0312 de 2019, para la empresa METALPAR S.A.S de la ciudad de Neiva de tal forma que permita a los colaboradores estar instruidos sobre sus responsabilidades frente a los estándares mínimos de obligatorio cumplimiento del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. Para su posterior desarrollo se realizó un diagnóstico, realizándose un análisis de los manuales de funciones actuales con el propósito de verificar su última fecha de actualización, componentes generales y específicos del cargo. Además se diseñaros instrumentos de recolección de datos. Con la información obtenida se procedió a realizar una mejora sustancial en el organigrama, se actualizo el manual de funciones y procedimientos. Así mismo, se diseñó y elaboro una encuesta como instrumento de evaluación de desempeño para que sea aplicada periódicamente en la organización. Por último, se realizaron las respectivas sugerencias, teniendo en cuenta los resultados obtenidos en cada una de las fases del trabajo.