Revisión documental: una década en formación del emprendimiento en Colombia (2020)
Esta investigación se realiza a través de una revisión documental, bajo un diseño cualitativo e interpretativo, de tipo documental, el cual determina el procedimiento de selección acceso y registro de la muestra documental, (libros, memorias, revistas, tesis, artículos y periódicos), el total de documentos revisados corresponde a cincuenta y uno (51). El resultado de esta investigación, evidencia que las principales estrategias para la formación en emprendimiento utilizadas por las instituciones educativas superiores de Colombia son las siguientes: el diseño de un currículo en los programas, dirigido hacia el fomento de competencias emprendedoras e ideas de negocios, estas estrategias indican la importancia de desarrollar competencias emprendedoras, y también la capacidad de crear ideas de negocios.