Estado del arte sobre sedentarismo y su relación con los videojuegos en niños en edad escolar (2021)
El sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes está relacionado, entre otras cosas con el sedentarismo y se ha convertido en un problema de salud global, con una prevalencia de casi el 10%, pues la mayoría de niños no cumplen con los niveles recomendados de actividad física (Oliveira et al., 2020). Respecto a lo anterior, Beltrán et al. (2011) indica en su investigación sobre videojuegos activos y salud que, pese a que existe literatura científica que comparte información sobre cómo un mayor tiempo dedicado a los videojuegos se relaciona con una menor actividad física, otros trabajos han propuesto que son conductas que pueden coexistir juntas.