Conocimientos de los padres de familia sobre hábitos alimenticios saludables de niños escolares de Bucaramanga (2018)
Objetivo: Identificar que conocimientos tienen los padres de familia sobre hábitos alimenticios saludables de niños escolares de Bucaramanga durante el periodo 2018. Método: Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de dimensión trasversal, que tomo una muestra de 20 padres de familia de niños escolares del área metropolitana de Bucaramanga, que cumplían con los criterios de inclusión, la selección se hizo de manera no probabilística por conveniencia y el instrumento utilizado para el estudio fue la encuesta. Resultado: Los resultados obtenidos fueron favorables en cuanto la parte de concepción de los padres de familia frente a los beneficios de una alimentación saludable, así como sobre los hábitos de las familias en general, en su casa y la frecuencia con la ha consumido una serie de alimentos, obteniendo un porcentaje bueno ya que la mayor parte de la población presentan buenos hábitos de alimentación saludable. Conclusiones: Una alimentación saludable dirigida por los padres de familia ayuda para evitar comorbilidades futuras en el niño.