Psicología evolucionanista: ¿de dónde venimos?, ¿qué somos?, y ¿para qué nos sirve saberlo? (2009)
El presente trabajo presenta la revisión y discusión de tres artículos relacionados con los temas de la evolución de la especie y la psicología evolucionista. A partir de su presentación se sustenta una reflexión que gira en torno a tres ejes: el debate existente respecto al origen de nuestra especie alentado por la evidencia arqueológica, la discusión respecto a lo que llamamos innato y la utilidad teórica que tiene la psicología evolucionista en el campo del aprendizaje implícito.